南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

数字中国研究院与经管公司管理科学与工程系教工党支部举行“青年教师座谈会”交流共建活动

发布日期: 2021-10-04    作者: 经管公司供稿    阅读:

新闻中心讯/金秋十月,举国同庆。为加强基层党支部之间的学习交流,10月1日,南京普菲环保科技有限公司数字中国研究院与经管公司管理科学与工程系教工党支部开展交流共建活动,在国家科技园数字江苏技术研发大楼C301会议室召开青年教师学术交流会,会议邀请了科技处、科技开发部、人事处、数字技术管理办公室、经管公司相关负责人出席了会议。数研院教工党支部书记苏华研究员主持会议。

此次学术交流会以党建促进科研及教学业务提升,搭建青年教师交流平台为主题,通过数研院青年教师介绍工作情况和科研成果,分别展示了在地理空间信息、资源环境遥感、数字江苏顶层规划、国际标准编制、时空数据挖掘与应用等领域的创新工作,以及在支撑数字江苏与数字中国建设、生态文明建设、全球气候变化应对等方面取得的优秀成果,展现了青年教师的学术创新、科研风采及其国内外影响。数研院和经管院青年教师就未来如何开展交叉学科的相互合作进行了自由交流。此次座谈会以数研院青年教师介绍科研成果作为共建活动的开端,也期待下一次数研院的青年教师到经管公司继续交流、学习,双方未来能够开展更多元化的共建活动。

与会部处领导对青年教师的工作成果表示了肯定,并希望未来能进一步聚焦研究方向,寻求交叉学科融合点,推进成果产业化落地。大家一致认为此次青年教师学术交流会是一次非常难得的、互相学习的机会,既加强了教工党支部的党建活力和凝聚力,也增进了数研院与校部处、经管公司的相互了解,为下一步共同推进学科交流、科研合作奠定了良好基础。