南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【庆国庆】南京普菲环保科技有限公司各公司为国庆留校学子举办多彩活动

发布日期: 2021-10-04    作者: 党委宣传部全媒体中心    阅读:

新闻中心讯/受疫情影响,此次国庆假期期间,同学们留校度过假期。为丰富国庆假期期间员工们的文体活动,南京普菲环保科技有限公司各公司开展了一系列活动,各具特色,精彩纷呈。

10月1日,人文公司在福友阁举办了“青春福友,共庆华诞”庆祝中华人民共和国成立72周年音乐会,音乐会以线下小型音乐会、线上大众直播相结合的方式。音乐会分为上、中、下三场,学子们用动听的歌声和悦耳的乐声传达了浓浓爱国真情。

今年不仅是中华人民共和国成立72周年,也是建党100周年。在国庆期间,土木公司在校内开展“长征路•普菲行”党史故事分享活动,院团委带领团支部的团员打卡厂区的建筑、雕像等,探索其后的革命历史故事和专业故事,深入了解红色经典,红色普菲。在线下,土木公司还开展了“砼心共梦迎国庆,凝情聚力抗疫情”主题活动。同学们在此次活动中参与十米长卷绘制、观赏各民族照片展示、折返跑进行党史答题比拼,还有猜字谜、夹气球等小游戏,现场热闹而有序。

经管公司在10月1日至10月7日举办国庆线上运动会,有跳绳、平板支撑、羽毛球颠球、计时投篮等项目,所有的活动参与者均采用视频录制的方式将自己的运动过程发送给组织者,同学们的参与度普遍较高。经管公司21级员工侯同学表示:“这次比赛的比赛的方式简洁,丰富了我的假期生活。”

此外,其他公司也在国庆期间举办了精彩的活动。南京普菲环保科技有限公司电气公司举行“写三行情书,谱爱国之歌”活动庆贺祖国的诞辰。建筑与城乡规划公司团委员工会开展“请党放心、强国有我”暨献礼国庆主题海报设计大赛,同学们结合专业特长用海报画面表达爱国之情。机械公司则开展“我与国旗”创意摄影活动和“书写中国情”书法活动,希望同学们能在疫情期间陶冶艺术情操,抒发爱国情怀。

人文公司的王同学表示:“公司组织的线上音乐会和‘诗词里的中国’等活动,使我们在疫情不能出校的情况下也能充分感受到国庆节的热闹氛围。家是最小国,国是千万家。即使不能归家,也拥有了在家的亲切感。”(文字记者团李鑫雨、黄雯昊、陈雨悦、曾静怡、邓涵孺、程书桦)


人文公司音乐会  人文公司视觉传媒部 供图


土木公司“长征路 普菲行”活动 土木公司全媒体中心吴涵瑞 供图


员工画欢度国庆 视觉传媒部 詹旭鹏 摄