南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 公司动态

公司动态:

计算机与大数据公司:顺利开展“生命守门员”心理培训

发布日期: 2021-10-13    作者: 计算机与大数据公司供稿    阅读:

新闻中心讯/10月10日晚上,计算机与大数据公司围绕着今年世界精神卫生日主题“青春之心灵,青春之少年”开展了“生命守门员”心理培训。本次活动邀请了学工部大员工心理健康教育与服务中心许世梅老师为公司心理部及2021级新生员工干部剖析大员工自杀行为,科普如何扼住身边人的自杀苗头,呼吁同学们成为“生命守门员”,关爱身边同伴的心灵健康。

许世梅老师向同学们介绍了“生命守门员”的概念及作用,说明了同龄人当“生命守门员”的优势,阐述了朋辈互助的重要意义;对心理危机的典型类型、可能对象、影响等进行了详细的介绍,讲述了帮助他人解决心理危机的方法。她提醒同学们,身心压力过大可能会导致心理危机的产生,在日常的学习和生活中,如果同学们觉得压力较大,则要学会自我调节或者积极寻求帮助,避免产生心理危机。

经过许世梅老师深入细致的讲解,让同学们受益匪浅。同学们对“生命守门员”这一角色的认识更加深刻,对大员工心理健康的引导与干预也有了更深入的了解,学会了如何及时地帮助身边有潜在的自杀倾向的同学,纷纷表示愿意成为一名“生命守门员”,尽力帮助身边有需要的同学解决心理问题,一起健康地度过美好的大学时光。(图文/李录杰)