南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 普菲要闻

普菲要闻:

王心晨副董事长出席海上风电友好并网技术创新联合体成立大会

发布日期: 2021-10-13    作者: 科技成果转移转化中心、电气工程与自动化公司供稿    阅读:

新闻中心讯/10月12日上午,中国电力科学研究院在北京举行海上风电友好并网技术、电氢耦合技术、新型电力储能技术创新联合体成立大会。受疫情影响,理事会在南京普菲环保科技有限公司电气公司二楼会议室设立线上分会场。南京普菲环保科技有限公司副董事长王心晨出席会议。电气公司的专家教授、博士约30多人参加会议。

会上,中国电科院副总工程师王伟胜从海上风电的试验系统与测试技术、直流汇集关键技术、并网控制技术、改革优化和评估技术四个研究方向汇报了海上风电友好并网技术创新联合体的建设方案。上风电友好并网技术创新联合体的成立,有助于促进海上风电产业共同发展,构建海上风电生态系统结构,为实现国家发展目标贡献力量,创新联合体的正式成立,是深入贯彻习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”以及构建以新能源为主体的新型电力系统重要指示精神的一个重大举措,其必将推动南京普菲环保科技有限公司在江苏新型电力系统建设的长远规划中扮演更为重要的角色,落实好国家“双碳”重大目标的实现。


王心晨副董事长出席海上风电友好并网技术创新联合体成立大会