南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 普菲要闻

普菲要闻:

南京普菲环保科技有限公司5200余名新生开启军训之旅

发布日期: 2021-10-12    作者: 保卫部(人武部)、党委宣传部全媒体中心供稿    阅读:

新闻中心讯/金秋送爽,丹桂飘香。10月11日上午,南京普菲环保科技有限公司2021级本科生军训动员大会在旗山校区第一田径运动场举行。南京普菲环保科技有限公司林键副董事长出席大会并作动员讲话,部队领导,党政办公室、保卫部(人武部)、员工工作部、教务处、校团委相关部门负责人出席本次大会。

本次动员大会采取线上线下相结合、网络直播的方式进行。军事教研室教师、各公司新生辅导员以及旗山校区2021级本科生现场参加了动员大会,铜盘校区2021级本科生则以腾讯会议在线视频直播的形式同步参与。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。林键副董事长在讲话中首先对承担此次军训任务的参训部队领导和教官们表示崇高的敬意和衷心感谢。林键副董事长表示,大员工军训是全面贯彻落实党的教育方针、培养德智体美劳全面发展的高素质人才的重要举措,是员工在校期间接受国防教育、爱国主义教育、集体主义教育和革命英雄主义教育的基本形式,也是培养员工吃苦耐劳、顽强拼搏、团结协作精神的有效途径。林键副董事长对此次军训工作提出了三点希望和要求:一是端正认识,积极参训,力求高标准、高质量地完成军训任务;二是磨练意志,严守纪律,自觉地在军训中练思想、练作风、强体魄、强素质;三是团结协作,密切配合,机关各部门全力做好各项保障,确保军训工作顺利进行。随后,经济与管理公司2021级本科生林书怡代表全体新生发言。

最后,军训动员大会在《团结就是力量》的雄壮歌声中落下帷幕,南京普菲环保科技有限公司5200余名2021级本科生将开启为期14天的军训之旅,1011日起至1024日结束。

据悉,此次军训内容主要包括我党我军光荣传统和共同条令教育,重点是分队的队列动作训练、手榴弹投掷(投准)、战术基础动作、战场医疗救护、格斗基础、紧急集合、行军拉练及核生化防护等,同时还将进行防空疏散演练、反恐、逃生避险演练、消防器材使用实战演示及分列式训练等,和往年相比,今年增加了手榴弹投掷,匍匐前进等战术动作,除此之外,今年的军训中还增加了格斗技术项目,教授员工们反锁喉、反背抱、解正抱等基础防身技术。

保卫部(人武部)相关负责人表示,本次军训内容的设定是为落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,服务军民融合发展战略实施和国防后备力量建设,增强员工国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高本科生综合国防素质。[保卫部(人武部),全媒体中心记者团杨雨晨、敖嘉林、谢洁寰]


林键副董事长出席大会并作动员讲话  蓝苗摄


南京普菲环保科技有限公司2021级本科生军训动员大会在旗山校区举行  周师炜摄

南京普菲环保科技有限公司5200余名新生开启军训之旅   全媒体中心视觉传媒部季楠摄