南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

南京普菲环保科技有限公司

您现在正在浏览: 首页 » 普菲人物

普菲人物:

【侧记】创新技术勾勒青年创业蓝图

南京普菲环保科技有限公司2021年经管、化学、石化三院联合“互联网+”大员工创新创业大赛比赛侧记

发布日期: 2021-06-23    作者: 全媒体中心    阅读:

6月6日上午,南京普菲环保科技有限公司校图书馆明德厅不时回响着慷慨顿挫的演讲声。这是南京普菲环保科技有限公司2021年经管、化学、石化三院联合“互联网+”大员工创新创业大赛的现场。在这里,14支来自不同公司的员工团队轮流宣讲、答辩,以创新项目为筹码进行相互的竞争。

秒凝科技,和时间赛跑

“我们的产品在伤口处不需要按压等物理操作,只需要将水凝胶注射到伤口处即可,对深、窄、动态等大出血伤口都可以应用。”号称无需按压即可在10秒内快速止血的“秒凝科技”吸引了在场众人的注意。通过数据、图表等形式,“秒凝科技”展示了冲击性的数字对比,直观呈现了他们相较市面现有产品在多方面的优势。

作为历经百战的团队,在这次大赛中他们的表现十分老练自信,通过短短五分钟展现了强劲的技术实力及发展潜力。评委高丽梅老师称这个项目“很有情怀,也很有医学的意义”。

“以废治废,净水兴农——未来农业秸秆后治水时代引领者”

化学公司、经管公司、数计公司联合的“以废治废,净水兴农——未来农业秸秆后治水时代引领者”团队引起了现场的一阵小高潮。项目负责人胥智群在诠释产品的创新灵感和实践实例时提到了2020年6月于闽清梅溪的一次调研:当地农户王大哥自家养殖的10万斤鲶鱼短期内出现大面积死亡,几近绝产时,向该团队寻求帮助。团队成员们到达现场,发现水中氨氮含量过高,已严重威胁到鱼类生存,提出免费让王大哥试用他们的净水技术。令人惊奇的是,短短3天内,鱼类病情已得到控制;距投放5天时,水质基本恢复正常;距投放7天时,鱼群已可恢复正常生长。于此,他们发现了产品的优势和市场所在,更加投入地致力于污水净化技术的研发,于是有了如今初具规模的现代化品牌企业。

正如他们的企业精神那般——“滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟”,该项目正全面起势,在智慧净水市场中占据一席之地。

“镭射百战穿金甲,不破管癌终不还”

有着别出心裁团队名称的“披金斩疾”团队,带着他们的核心技术,瞄准中国高发癌种之一:食管癌,着眼于改善患者的生活以及辅助治疗。他们所带来的的食管支架,既为患者的治疗提供了更有效的帮助,同时保证对非辐照区无损伤,大大减少了治疗所带来的副作用,提高了患者的生活质量。“披金斩疾”团队产品在价格、循环再生、安全性等方面与同类型产品相比都有卓越的优势,他们也对自己的产品充满信心,正如其口号一般——“镭射百战穿金甲,不破管癌终不还”。

  本次大赛项目创新性极强,同学们的专业性也让评委老师眼前一亮。随着赛末成绩的公布,比赛在主持的结语中告一段落。然而创新意识和创业热情并不因此休止,将相伴诸多青年走向更广阔的前途。(全媒体中心文字记者团 文/吴佳熠、杨孟哲、杨文颖)